申请贷款被拒的原因有哪些?真实原因竟然是这些

12661 53
以往我们总是在说,征信不好,或者是征信黑名单人员申请贷款容易被拒。但对于很多小伙伴们来说,并不是征信黑名单人员,还有的申请的并不是需要查上征信的贷款产品,为什么申请也被据了呢?想知道你申请贷款被拒的真实原因吗?就跟随口兜钱吧小编一起来了解下吧!

银行贷款

1、征信问题。除了征信黑名单,还有征信灰名单。对于有逾期风险或逾期风险度较高的人群,虽然并没有实际的逾期行为,但也会被银行拉入灰名单中,对于灰名单人员,部分银行为保资金安全,而拒绝大家的贷款申请。

2、条件不符。不同的银行贷款种类,对用户的要求是不同的,如果你名下没有个人资产,而去申请抵押贷款,肯定是会被拒的。因此,大家要申请适合自己条件的贷款才可以。

3、负债过高。就算你一个月收入过万,但是有8000都需要还债,那么剩下来的钱就只有一小部分,再出去必要的生活开销,根本无力再承担其他的贷款,银行又怎么会给你放款呢?负债超过总收入的一半,都有可能会被银行认定为负债过高而拒绝贷款申请。

小贷平台

目前除了银行贷款外,相信大家申请最多的应该就是互联网的小贷平台了,这些小贷平台往往对于申请人的个人征信是不关注的,所以你是不是黑户对于他们来说根本就不重要,而他们关注的则是以下几点。

1、有逾期记录。之前在这个平台借过款,但是并没有按时还款,出现了逾期还款,那么想要再次申请,对于平台来说,你是属于逾期风险极高人群,为了资金安全自然会拒绝。

2、数据风控。很多小伙伴短期来申请网贷次数太多,导致个人的各项数据都被网贷系统风控,这种情况下基本上大家在申请小贷平台时,在认证个人资料环节就会直接被秒拒。

3、不符合申请门槛。虽然小贷平台的申请门槛很低,但不代表就没有申请门槛。比方说申请人的年龄要求、芝麻分要求等等,如果不符合这些硬性要求,那么申请是肯定会被拒的。

不过综合目前整个线上线下的贷款市场来看,互联网的小贷平台还是最好申请的,不管你是征信黑还是网黑,不管你是有逾期记录还是当前逾期中,总是有些口子可以为大家放款,不过利息也是非常高的,小伙伴们要谨慎申请。口兜钱吧是为大家提供贷款服务的金融平台,别忘了关注我们哦!

如果还有更多网贷口子或是银行贷款的问题继续关注口兜钱吧借贷平台,到账快,下款快,更多贷款产品可根据需求选择;更多贷款口子请进入口兜钱吧网贷口子导航